Banjarbaru(BN)– Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) secara resmi mengusung Erna Lisa Halaby dan Wartono sebagai pasangan calon (paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banjarbaru dalam Pilkada 2024.
Penyerahan Surat Keputusan (SK) DPP PKS dilakukan pada Sabtu (24/8/2024) sore di salah satu tempat makan di Banjarbaru. Sekretaris DPW PKS Kalimantan Selatan, Mushaffa Zakir, bersama Ketua DPD PKS Banjarbaru, Arif Sumarsono, menyerahkan langsung SK kepada paslon dengan tagline “Harapan Baru Banjarbaru.”
“Partisipasi PKS dalam Pilkada ini adalah bentuk ibadah untuk memperjuangkan kebaikan masyarakat. Kita ingin mengantarkan Bu Lisa dan Pak Wartono menjadi pemimpin Banjarbaru dengan penuh keikhlasan,” ujar Mushaffa.
Mushaffa berharap agar ikhtiar ini mendapat keberkahan dari Allah SWT. “Dengan mengucapkan Bismillah, SK ini kami serahkan,” tambahnya.
Erna Lisa Halaby, calon Wali Kota Banjarbaru, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan PKS. “Bersama teman-teman PKS, kami berjuang membangun Banjarbaru lebih baik. Terima kasih atas dukungannya. Semoga diberi kemudahan dan kemenangan,” ujar pimpinan Yayasan Abdul Aziz Halaby tersebut.
Lisa menegaskan komitmen mereka untuk mewujudkan harapan masyarakat. “Ini bukan soal ambisi pribadi, tapi keinginan tulus membangun Banjarbaru yang lebih sejahtera dan adil. Kami berjuang bersama demi kebaikan masyarakat. Semoga Allah meridhoi,” tutupnya dengan semangat yang disambut takbir para kader PKS.
Acara diakhiri dengan momen keakraban saat Erna Lisa Halaby menyalami satu per satu kader PKS yang hadir. Dukungan penuh dari PKS diharapkan menjadi dorongan kuat menuju kemenangan pasangan ini di Pilkada Banjarbaru 2024.