Sumedang(BN)-Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Talaud, Welly Titah dan Anisya Bambungan, mengikuti kegiatan retret gelombang kedua yang diselenggarakan di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Jatinangor, Kabupaten Sumedang, pada 22–26 Juni 2025.
Retret ini diikuti oleh 86 kepala daerah, termasuk gubernur, bupati, dan wali kota dari berbagai daerah di Indonesia. Welly dan Anisya, bersama para kepala daerah lainnya, hadir dalam upacara pembukaan yang digelar di Lapangan Parade IPDN dengan mengenakan pakaian dinas lapangan (PDL).
Upacara pembukaan dipimpin langsung oleh Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya Sugiarto, yang turut didampingi oleh Rektor IPDN, Dr. Halilu Khairi. Kegiatan retret dijadwalkan berlangsung selama sepekan, dari 22 hingga 26 Juni 2025.
Dalam sambutannya, Wamendagri Bima Arya menyampaikan bahwa dari 93 kepala daerah dan wakil kepala daerah yang terdaftar, enam orang tidak dapat hadir karena alasan kesehatan.
“Total ada 93 peserta yang dijadwalkan mengikuti retret gelombang kedua ini, namun enam di antaranya absen karena kondisi kesehatan yang tidak memungkinkan,” ujarnya.
Sementara itu, Bupati Kepulauan Talaud, Welly Titah, menyatakan kesiapannya untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan retret bersama Wakil Bupati Anisya Bambungan.