BERITANUSANTARA.com
FOLLOW BERITA NUSANTARA Like Like Like Like
Minggu | 10 September 2017 | 08:11:45 WIB

MEGAPOLITAN

Rapimnas SOKSI 2017 Dihadiri oleh Akbar Tandjung

REDAKSI - BERITANUSANTARA.COM
Rapimnas SOKSI 2017 Dihadiri oleh Akbar Tandjung
BERITANUSANTARA.com,- Jakarta - Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar, Akbar Tandjung mengakui adanya kedekatan secara emosional dengan Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI).

"Secara ideologi saya merasa sangat dekat dengan SOKSI," ujar Akbar Tandjung pada pidatonya dalam Rapimnas SOKSI di Hotel Aston Priority, TB Simatupang, Jakarta Selatan, Sabtu (9/9).

Hal tersebut, katanya, merujuk pada kegiatannya terdahulu sebagai aktivis perjuangan tahun 1965, yang mana pada saat itu masih adanya tekanan-tekanan dari Partai Komunis Indonesia (PKI).

"Saya sedih pada tahun 65-66 pada waktu itu organisasi yang paling sering diserang itu HMI dan pada waktu yang sama salah satu organisasi kekaryaan yang juga ikut mau dibubarkan yaitu SOKSI," imbuhnya.

Diketahui, Akbar Tandjung sendiri merupakan alumni aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang sedari dulu sudah menjadi musuh bebuyutan dari PKI lantaran penolakannya yang keras terhadap adanya paham komunis di Indonesia.

Lebih lanjut, ia pun berkelakar terkait kedatangannya ke tengah para kader SOKSI dengan berujar bahwa dirinya yakin untuk hadir setelah mengetahui bahwa SOKSI yang mengundangnya hari ini adalah SOKSI di bawah kepemimpinan Ade Komarudin.

"Tapi saya agak ragu-ragu, ini dari siapa undangan ini dari SOKSI yang mana? Ini SOKSI-nya pak Ade Komarudin, bukan? Oh, betul, ya saya datang," kelakarnya.

Selain itu hadir pula Ketua Dewan Pembina Partai Golkar Aburizal Bakrie, Ketua Depinas SOKSI, Fattahilah Ramli, putra pendiri SOKSI, Suhardiman, yaitu Bobby Suhardiman, Ketum Baladhika Novel dan juga tokoh senior SOKSI, Thomas Suyatno.

Dijadwalkan, Rapimnas I SOKSI ini akan digelar selama 2 hari dimulai dari hari ini, Sabtu (9/9) hingga esok, Minggu (10/9). (utw)
Komentar ...
News Update